“允许完全访问”实际会做什么?
“允许完全访问”是 iOS 给第三方键盘显示的权限。Apple 的提示写得很宽,因为该权限可以让键盘使用共享存储、读取剪贴板并访问网络。单个键盘实际做什么,取决于它的实现和隐私政策。下面只说明 KeyPaste 用它来做什么。
不开启完全访问也能用的功能
完全访问关闭时,KeyPaste 的核心功能仍可用:
- 从键盘浏览已保存的资料库。
- 按标签和文件夹筛选。
- 轻点一次插入已保存的纯文本片段。
KeyPaste 会向键盘提供资料库的只读快照,所以浏览和插入文本不需要完全访问。安全文本框以及禁用第三方键盘的 App,仍可能阻止任何自定义键盘出现。
完全访问会开启什么
打开完全访问后,键盘才能写入 KeyPaste 的共享存储,或读取系统剪贴板:
- 从键盘把保存请求写入 KeyPaste 的共享 App Group 队列。
- 在你明确选择剪贴板来源时读取系统剪贴板。
- 切换到 KeyPaste 键盘、且你已主动开启该功能时,收集新的剪贴板文本。
- 复制富文本或图片,以便在目标 App 里手动粘贴。
KeyPaste 会把我的数据发到别处吗?
KeyPaste 不会记录或传输你在其他 App 里输入的内容。即使开启了完全访问,也只有在你明确使用剪贴板/保存操作,或已打开主动收集时,才会读取剪贴板内容。数据保存在本机;若开启 iCloud 同步,则保存在你自己的 iCloud 中,不会经过 KeyPaste 开发者服务器。
因此,浏览和插入已保存文本时,完全访问是可选的。只有在你需要上面这些键盘内保存、剪贴板、富文本或图片复制流程时,再开启它。
如何开启
打开设置 → 通用 → 键盘 → 键盘 → KeyPaste,然后打开允许完全访问。如果之后 KeyPaste 的 App 内设置仍显示该步骤未完成,先切换到一次 KeyPaste 键盘,让扩展回报状态,再重新打开 App。
如何关闭
回到同一系统页面,关闭允许完全访问。已保存的资料库仍可只读浏览并插入纯文本;键盘内保存和依赖剪贴板的操作会不可用。